Edificios Públicos y Oficinas

 

 

Remodelación para una Biblioteca en Mañaria, Vizcaya.


Para el acondicionamiento del edificio  fue necesario realizar los siguientes trabajos:

Demolición de tabiques, techos y retirada de instalaciones existentes. Reforma de redistribución del espacio disponible para adecuarlo al nuevo uso, mediante la instalación de tabiques acústicos de yeso laminado con perfilería metálica y/o mamparas acristaladas, renovación de techos acústicos, solados y carpinterías interiores; y pintado de paramentos verticales y techos.

Realizar un nuevo aseo unisex, adaptado para su uso por personas con movilidad reducida, para lo cual se realizaron tabiques de yeso laminado, antihumedad, con perfilería metálica, se renovó la instalación de saneamiento y fontanería con la instalación de aparatos sanitarios, se alicataron las paredes interiores del local y se instaló un solado de gres antideslizante. Se renovó de manera integral el alumbrado existente en la planta, para adecuarlo al cumplimiento de la Normativa vigente y a los principios de sostenibilidad y eficiencia energética. Se incluyó además la instalación de una red de Voz y Datos para atender las necesidades de la Biblioteca.

Se propuso realizar la reforma de la instalación de calefacción existente en el edificio de manera que se posibilite el uso independiente de la misma, en cada planta y permita
controlar el consumo de cada local. Con respecto a las instalaciones, se propuso instalar en el edificio, un sistema de control de accesos, que se ampliara a las instalaciones del Frontón Municipal y la Planta Bajo Cubierta de la Casa Consistorial, que permitiera su utilización por los vecinos del municipio de forma autónoma ycontrolada.

Se incluyó la realización de una serie de obras de urbanización que permitían la supresión de barreras arquitectónicas en el entorno y faciliten la accesibilidad del edificio.

Proyecto de Ampliación de aulas de Ciclo Infantil en el CEIP Altzaga Ikastola HLHI de Erandio, Vizcaya (En Construcción)

El proyecto de ampliación contempla la incorporación del siguiente programa:
Planta 1ª: 3 aulas de 5 años (1 sala usos múltiples, 1 sala de profesores, aseos de alumnos, aseo de profesores)
Planta 0: Conserjería, Secretaría y 1 aula de psicomotricidad

Para ello se propone la eliminación del gimnasio de planta primera así como de sus servicios anexos (vestuarios , cuarto de limpieza y almacén). Y de dos aulas/tutoría en
planta baja.

Oficinas de Proviser en Nájera, La Rioja

Remodelación de un piso de 144 m² para una oficina para la empresa constructora Proviser. Estilo moderno, elegante y serio que representa la filosofía del negocio y que crea una atmosfera de trabajo confortable y saludable. Se siguió una línea vanguardista combinando materiales nobles como la madera con materiales fríos como el acero inoxidable.

Reforma integral del Centro Martínez de Irala (C.E.I.P San Martín de Aguirre) en Bergara, Guipúzcoa

Ejecución de la cimentación del foso de un nuevo ascensor previsto y la cimentación de escaleras de emergencia, la ejecución de una nueva  istribución de las zonas interiores de los tres edificios que componen el colegio, la reparación de las fachadas y la ejecución de zanjas de las distintas canalizaciones de las instalaciones que abastecerán al centro.

El centro se encontraba en desuso desde hace varios años y se encuentra en mal estado por la falta de mantenimiento y diferentes actos vandálicos sufridos, solamente esta en uso la zona de infantil y la zona del comedor. .



 

Remodelación de Teatro Auditorio Gran Casino en Sala de los Infantes, Burgos

 




Escuelas en Selorio, Asturias

La actuación consistió en continuar la estructura inicial del edificio, sustituyendo las zonas dañadas (como cubierta y forjados) y añadiendo un pequeño volumen que nos ayude a la mejor adaptación del programa. Se recanalizaron las aguas y se estudió el estado de las cimentaciones anteriores, buscando redirigirlas de manera que no dañaran los espacios construidos.

Se ha ampliado la accesibilidad de la parcela creando una entrada adaptada que permite una llegada directa desde un nuevo aparcamiento. Se ha subdividido el interior del edificio, en zonas de diferentes tamaños en función del uso y la estación en el que podrían ser utilizadas, buscando la mayor versatilidad de los espacios y un mayor ahorro energético.

Responder al cambio de densidad de usuarios verano-invierno y la consecuente “sensación de vacío” que podría resultar de algunas soluciones de intervención en los momentos en los que hubiese pocos usuarios. En definitiva: Hacer la escuela accesible será un objetivo fundamental, que hará el espacio transitable a todos los usuarios que lo deseen.

El resultado es un edificio, cuyos valores fundamentales serán la diversidad de funciones, versatilidad y la socialización, en conexión con la tradición de la zona y el respeto de la naturaleza.

Tras la rehabilitación, la escuela de Selorio constituye un nuevo espacio de reunión y esparcimiento para la zona, dejando a un lado las funciones propias de una escuela, y reconvirtiendose en un centro de referencia para toda la vecindad, sirviendo de apoyo para actividades, como lugar de conferencias o proyecciones, cursos, exposiciones, biblioteca, Internet point…

 

Construcción de 468 nichos en el Cementerio de San Lázaro en Calahorra, La Rioja.

La obra ha consistido en repartir los nichos en 2 hiladas de 3 alturas, continuando con la tipología establecida y completando el Paseo de San Caledonio hasta su esquina con el Paseo de la Isla.


Reforma y Rehabilitación de una edificación existente destinada a uso residencial, para adaptarla a las condiciones de habitabilidad requeridas en la actualidad al uso de un Hotel Rural de 2 estrellas.

Según las ordenanzas municipales, tanto los edificios de nueva planta como las remodelaciones de los existentes deben adecuarse al entorno en el que se inscriben,
respetando los esquemas de composición, modulación de huecos, volúmenes, proporciones materiales y colores, tanto en las fachadas como en las cubiertas o cualquier elemento visible desde el exterior.


Los acabados materiales, debe ser en lo posible el material autóctono (piedra), permitiéndose revocos enfoscados y enlucidos en tonos que no produzcan disonancias con el entorno.




Sede del Consejo de la Junta Administrativa de Murgia, Álava-Araba

Actualmente en proceso de construcción

96 nichos en el cementerio de Villasana de Mena, Burgos

Se trata de la construcción de 48 + 48 nichos funerarios que están adaptados a las reglas de la buena construcción y a la reglamentación aplicable. La cimentación adoptada se realizó “in situ”, para la posterior colocación de los nichos prefabricados adaptados.

Tanto las paredes verticales como las losas horizontales son de hormigón prefabricado o “in situ”. Los frentes y costados exteriores se han revestido con aplacado de piedra basáltica, u otra solución alternativa. Finalmente se ha realizado una cubierta inclinada que integre la construcción con el resto de las construcciones existentes.

 

 

Diversas actuaciones en CPI Antonio Trueba de Portugalete, Bilbao, Vizcaya.

El Proyecto consta de tres intervenciones independientes en el conjunto escolar Antonio Trueba. Dos de ellas en el interior del edificio existente y una tercera en el espacio exterior destinado a pista de juegos.

  1.  La primera satisface la necesidad de dotar al centro de aseos adaptados. Consiste en la habilitación de una cabina de aseo adaptada en la zona destinada a aseos masculinos en planta baja y femeninos en plantas altas del edificio. Implica la supresión por planta de dos de las cabinas de dimensiones no adaptadas existentes. En planta baja además se pretende la reorganización de la distribución y separación del aseo de personal de servicio del centro.
  2. La segunda intervención consiste en la implantación de un ascensor que comunique las tres plantas del edificio. El edificio existente contempla una previsión de espacio a tal fin en una zona inmediata al acceso en planta baja y junto al núcleo de escaleras que arranca en el vestíbulo del edificio. El hueco previsto tiene unas dimensiones libres en planta de 1,97x1,44m, siendo su altura libre de 11,70m.

  3. La tercera consiste en la cubierta parcial del espacio exterior destinado a pista de juegos. Dadas las reducidas dimensiones del espacio existente (20,5 x 34,5 m), se apuesta por liberar el espacio disponible de apoyos verticales, llevando éstos a la alineación de fachada por un lado y a la alineación de murete de cierre por otro lado. Las dimensiones de la zona cubierta, sin embargo, respetan los límites establecidos por los parámetros de ocupación asociados a la parcela. La ocupación máxima en base al PGOU es del 60%. La parcela tienen 1.655m2, de los cuales 595 (36%) están ocupados por el centro escolar, restando 398m2 (24%). La nueva cubierta agotará dicho límite.

La altura de la parte superior de los pórticos se ajustará a la altura de los alfeizares de las ventanas de la primera planta con el fin de garantizar la máxima iluminación en las plantas superiores destinadas a aulas en su orientación a patio. La parte baja de la cubierta garantizará un galibo de 4,55m de altura permitiendo el paso de ambulancias, furgonetas y camión de bomberos. 

     

 

Otros Proyectos de Edificios Públicos y Oficinas

Sobre Nosotros

PROVISER es una empresa creada en 2007 con el objetivo de convertirse en una referencia del sector de la construcción, tanto de obra pública como privada.

Nuestras áreas de actividad son: Obra Civil, Edificación Pública, Edificación Privada y Reformas.

Aportamos valor añadido a nuestros servicios desde el origen al final de cada proyecto, gracias en gran medida a un equipo humano profesional, con amplia experiencia en gestión y estudio de obras y plenamente capacitado para entender e interpretar las necesidades de nuestros clientes.

Además, a través de la inversión y firme creencia en las tecnologías como método de trabajo, hemos conseguido desarrollar nuestros proyectos de manera más eficiente y con una mayor calidad percibida.

Hoy día, PROVISER es una compañía fiable, rentable y en continua evolución, consciente de que la satisfacción de sus clientes es el primer paso hacia su fidelización y hacia la adquisición de otros nuevos.

 

Escríbenos a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.