Instalaciones Deportivas / Dotacionales

 

 

La solución desarrollada consiste en una cubierta que abarca la pista deportiva y la zona superior de juego de niños. Se realiza mediante una estructura principal a base de pórticos, cada uno de ellos conformado por una cercha realizada con perfiles tubulares de acero, uno a cada lado de la pista deportiva y otro en la parte derecha de la zona de juegos infantil. Sobre esta estructura principal se apoyan las correas. Sobre ésta se dispone el revestimiento exterior realizado mediante paneles de color azul de policarbonato celular de 10 mm de espesor.

Construcción de un gimnasio de la cadena McFIT en una parcela de Logroño.

 

Frontón cubierto Municipal en Okondo, Álava-Araba

El proyecto ha desarrollado edificio, urbanización e instalaciones en la zona deportiva municipal de Utebo. La edificación consta volumétricamente de una sola planta, desarrollada con tipología en “T”. Estructuralmente la edificación plantea un módulo de 5,00 metros de pórtico de acero en celosía, que permite desarrollar de forma pragmática la solución de cubierta no transitable, fachada cerámica ventilada, muro cortina y falsos techos exteriores e interiores, así como la conducción y cableado de todo tipo de instalaciones.

La rehabilitación del antiguo pabellón deportivo ha supuesto la sustitución de la chapa simple de cubierta por un panel aislado, dispuesto sobre la nueva estructura proyectada. La construcción del edificio ha incluido conceptos de ahorro de energía, uso de materiales no contaminantes y máximo respeto al medio ambiente. Se han incorporado elementos de protección de vanos de fachada mediante aleros y celosías, buscando su óptimo comportamiento a partir de factores como soleamiento, iluminación y ventilación. El diseño de las fachadas ha incorporado carpinterías con rotura de puente térmico y doble acristalamiento con un alto índice de aislamiento térmico y acústico. Por último se han incorporado sistemas de automatización de las instalaciones, para disminuir consumos de energía, adecuando racionalidad a los usos. 

La construcción y urbanización desarrolladas han recibido el XL Trofeo Ricardo Magdalena, otorgado por la Institución Fernando el Católico. 

Promovido por el Ayuntamiento de Pinseque, hemos ejecutado las obras de las piscinas municipales y el edificio que va a servir como bar.

 

Frontón Municipal de Santa Cruz de Campezo, Álava-Araba

Se trata de un emplazamiento en el centro de la localidad, inmediato a la delimitación del Plan especial de Rehabilitación Integrada del Casco Histórico, y que pretendía dar servicio a la totalidad de la población. Se pretendía que las actividades deportivas que se desarrollaban en la Casa de Cultura se realizaran en un lugar apropiado y  acondicionado para ello, y que además permitiera albergar desde conciertos, teatro u otros actos culturales a exposiciones y ferias de productos de la comarca como la feria de San Martin, la de la trufa o la de la miel.

Teniendo en cuenta la configuración del local, los elementos estructurales (pilares) y las instalaciones condicionantes, se proyectó una distribución que permitiera obtener los siguientes espacios:
• Sala polifuncional 35x 12,5m (437m2)
• Almacén 35 m2
• Aseos y vestuarios 75 m2
• Graderío 165 m2
• Instalaciones: 10 m2

La superficie de planta baja permitiría la habilitación de una sala polifuncional de 35 x 12,5m, compatible con el uso tradicional de frontón. Las dimensiones del recinto admitirían la realización de todo tipo de eventos, a cubierto, y con condiciones de iluminación y ventilación adecuadas teniendo en cuenta la orientación y ubicación del mismo.

Se actuó en todos los aspectos a mejorar para una mejor utilización del recinto. Asi mismo se dispuso de una plataforma y reforma de gradas para hacerlas accesibles. Se dispuso de una instalación que permitía elevar la temperatura del recinto hasta hacerla apta para el desarrollo de cualquier actividad (física o no) mediante un sistema de
calefacción radiante a gas, controlada por termostatos regulables.

Se renovaron los acabados de pintura tanto en paredes como en los elementos de estructura metálica. A estos últimos se les aplicó una pintura retardadora del fuego hasta alcanzar una Resistencia R90. Se renovó el suelo de la cancha disponiendo un nuevo pavimento de asfalto fundido, que mejoró las condiciones de la práctica deportiva evitando lesiones que producen otros suelos más duros (piedra u hormigón) y se dispuso de tarima de madera en la contracancha.

Se mejoraró la iluminación, tanto interior como exterior disponiendo nuevas luminarias. Se sustituyó toda la pared del rebote, orientada al norte, por un cierre de vidrio templado de manera que el recinto dispusiera de más luz natural Se mejorarán los accesos disponiendo de nuevos pavimentos y mobiliario urbano. También se dispondrá de un sistema de control de acceso informatizado.



 

Edificio para Vestuarios y aseos en el complejo deportivo "Campos Góticos" 

Las obras han abordado el acondicionamiento de la Plaza Atsegindegi, ubicada en el centro del núcleo urbano de Hernani. La actuación principal aborda la reforma de la cubierta existente, incorporando un cierre de policarbonato en los vanos centrales de la misma. Se añaden dos cuerpos laterales que funcionan a modo de graderío y se dota al conjunto de una imagen unitaria, planteando un acabado interior de rastreles de madera de alerce, y un acabado exterior de policarbonato celular.

Zona de juegos cubierta de Gorostiza en Mondragon, Guipúzcoa

Los nuevos bancos, con sus formas irregulares en forma de raices, crean pequeños espacios que se pavimentan de forma diferente al resto. Toda la estructura es de madera, de madera laminada, y la cubierta de vidrio o metacrilato. Deja pasar la luz y cubre todo el parque de niños.

Pista de tenis cubierta en el Polideportivo de Oñati, Guipúzcoa-Gipuzkoa

Ejecución de los trabajos para la pista de tenis y la cubierta del Polideportivo en Oñati.




 

El proyecto desarrollado recupera y actualiza la plaza central de este pequeño municipio vasco a fin de potenciar su permeabilidad y su integración con el entorno. De esta forma se plantea la cubrición del auditorio exterior de la plaza Elizalde y su transformación y adecuación a los nuevos usos previstos.

La nueva cubierta, realizada en madera laminada y revestida exteriormente por zinc, está formada por una sucesión de piezas que le otorgan su característica forma de peine, intercalando elementos translúcidos y opacos, garantizando así la protección solar y logrando una iluminación controlada del espacio interior.

El proyecto ha recibido el Premio Especial de arquitectura y diseño en madera Egurtek 2020, considerando “una ejecución acertada, sutil y rigurosa de todos sus elementos de proyecto, desde la propia cubierta, hasta los lucernarios o el sistema de evacuación de aguas de lluvia”.

Campo de fútbol en Utebo, Zaragoza

Terreno de juego, rectangular, con acabado superficial en hierba artificial, con exigencias mínimas en labores de conservación y mantenimiento, idónea para un grado intenso de utilización. Instalación deportiva destinada a la práctica de FUTBOL-7.

Construcción del Frontón Municipal en Vilviestre del Pinar (Burgos)

Ejecución de cubierta sobre pista deportiva existente, configurando un frontón de 36 m de largo, descubierto, sin pared de rebote, que se apoya sobre el lado oeste.

 

Otros Proyectos de Instalaciones Deportivas

Sobre Nosotros

PROVISER es una empresa creada en 2007 con el objetivo de convertirse en una referencia del sector de la construcción, tanto de obra pública como privada.

Nuestras áreas de actividad son: Obra Civil, Edificación Pública, Edificación Privada y Reformas.

Aportamos valor añadido a nuestros servicios desde el origen al final de cada proyecto, gracias en gran medida a un equipo humano profesional, con amplia experiencia en gestión y estudio de obras y plenamente capacitado para entender e interpretar las necesidades de nuestros clientes.

Además, a través de la inversión y firme creencia en las tecnologías como método de trabajo, hemos conseguido desarrollar nuestros proyectos de manera más eficiente y con una mayor calidad percibida.

Hoy día, PROVISER es una compañía fiable, rentable y en continua evolución, consciente de que la satisfacción de sus clientes es el primer paso hacia su fidelización y hacia la adquisición de otros nuevos.

 

Escríbenos a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.