Frontón en Santa Cruz de Campezo, Álava

Frontón Municipal de Santa Cruz de Campezo, Álava-Araba

Se trata de un emplazamiento en el centro de la localidad, inmediato a la delimitación del Plan especial de Rehabilitación Integrada del Casco Histórico, y que pretendía dar servicio a la totalidad de la población. Se pretendía que las actividades deportivas que se desarrollaban en la Casa de Cultura se realizaran en un lugar apropiado y  acondicionado para ello, y que además permitiera albergar desde conciertos, teatro u otros actos culturales a exposiciones y ferias de productos de la comarca como la feria de San Martin, la de la trufa o la de la miel.

Teniendo en cuenta la configuración del local, los elementos estructurales (pilares) y las instalaciones condicionantes, se proyectó una distribución que permitiera obtener los siguientes espacios:
• Sala polifuncional 35x 12,5m (437m2)
• Almacén 35 m2
• Aseos y vestuarios 75 m2
• Graderío 165 m2
• Instalaciones: 10 m2

La superficie de planta baja permitiría la habilitación de una sala polifuncional de 35 x 12,5m, compatible con el uso tradicional de frontón. Las dimensiones del recinto admitirían la realización de todo tipo de eventos, a cubierto, y con condiciones de iluminación y ventilación adecuadas teniendo en cuenta la orientación y ubicación del mismo.

Se actuó en todos los aspectos a mejorar para una mejor utilización del recinto. Asi mismo se dispuso de una plataforma y reforma de gradas para hacerlas accesibles. Se dispuso de una instalación que permitía elevar la temperatura del recinto hasta hacerla apta para el desarrollo de cualquier actividad (física o no) mediante un sistema de
calefacción radiante a gas, controlada por termostatos regulables.

Se renovaron los acabados de pintura tanto en paredes como en los elementos de estructura metálica. A estos últimos se les aplicó una pintura retardadora del fuego hasta alcanzar una Resistencia R90. Se renovó el suelo de la cancha disponiendo un nuevo pavimento de asfalto fundido, que mejoró las condiciones de la práctica deportiva evitando lesiones que producen otros suelos más duros (piedra u hormigón) y se dispuso de tarima de madera en la contracancha.

Se mejoraró la iluminación, tanto interior como exterior disponiendo nuevas luminarias. Se sustituyó toda la pared del rebote, orientada al norte, por un cierre de vidrio templado de manera que el recinto dispusiera de más luz natural Se mejorarán los accesos disponiendo de nuevos pavimentos y mobiliario urbano. También se dispondrá de un sistema de control de acceso informatizado.

 

 

Otros Proyectos de Instalaciones Deportivas y Parques

Sobre Nosotros

PROVISER es una empresa creada en 2007 con el objetivo de convertirse en una referencia del sector de la construcción, tanto de obra pública como privada.

Nuestras áreas de actividad son: Obra Civil, Edificación Pública, Edificación Privada y Reformas.

Aportamos valor añadido a nuestros servicios desde el origen al final de cada proyecto, gracias en gran medida a un equipo humano profesional, con amplia experiencia en gestión y estudio de obras y plenamente capacitado para entender e interpretar las necesidades de nuestros clientes.

Además, a través de la inversión y firme creencia en las tecnologías como método de trabajo, hemos conseguido desarrollar nuestros proyectos de manera más eficiente y con una mayor calidad percibida.

Hoy día, PROVISER es una compañía fiable, rentable y en continua evolución, consciente de que la satisfacción de sus clientes es el primer paso hacia su fidelización y hacia la adquisición de otros nuevos.

 

Escríbenos a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.